Los artículos

Cuando una casa de Madrid de la década de 1950 se convierte en una casa familiar

Cuando una casa de Madrid de la década de 1950 se convierte en una casa familiar

En Madrid, el estudio de arquitectura Egue y Seta imaginó una casa para una pareja y sus hijos, todos enamorados de los libros. La casa de 170m2 de la década de 1950 se transforma en una casa familiar cómoda y acogedora donde los libros se convierten en parte de la decoración para escribir una hermosa historia de arquitectura y decoración. Visita como un libro abierto.

Una cocina familiar


Egue y Seta / Vicugo Foto En la cocina contigua, el espacio también es cálido y familiar. Los muebles de cocina combinan modernidad y un toque clásico con el almacenamiento de vidrio y otros muebles de almacenamiento desaparecen de la vista gracias a las puertas blancas que crean la sensación de una partición. Para calentarlo todo, los muebles adoptan madera vieja y cruda y la mesa de la cocina juega la carta de la mesa del anfitrión.

Un tocador para la planta baja


Egue y Seta / Vicugo Foto Las comodidades de la planta baja ofrecen una decoración al mismo tiempo moderna y auténtica al adoptar materias primas como el concreto que se asienta tanto en el suelo como en las paredes para una sensación de intimidad. .

Un dormitorio luminoso


Egue y Seta / Vicugo Foto ¿Qué tiene de especial la casa? Un plan en altura con niveles en cualquiera que ofrezca una arquitectura atípica como lo demuestra el volumen de esta habitación donde la luz se convierte en reveladora de la decoración refinada.

Un baño atemporal


Egue y Seta / Vicugo Foto En el baño de la habitación de los padres, la decoración juega la carta de lo atemporal con muebles contemporáneos y refinados que se mezclan con una bañera con líneas retro para una asociación muy elegante. Nuevamente, el brillo es excepcional.

Un cuarto de niños como un patio de recreo


Egue y Seta / Vicugo Foto La habitación de los niños aprovecha los hermosos volúmenes de las habitaciones para adoptar una cama estilo cabaña que puede acomodar a dos niños y maximizar el espacio del piso para proporcionar más área de juego.

Un baño gráfico retro


Egue y Seta / Vicugo Foto Para el baño de los niños, el encanto retro está a la orden del día con un lavabo doble con líneas antiguas y azulejos hexagonales de azulejos que le dan todo su encanto a la habitación.

Un espacio dedicado a la relajación.


Egue y Seta / Vicugo Foto En el piso superior, los arquitectos imaginaron una sala lúdica que extiende la biblioteca en la planta baja con un espacio dedicado a la relajación y la lectura. Los sillones, los sofás pero, sobre todo, una red colgante permiten a todos instalarse después de elegir su libro en la biblioteca monumental.

Un espacio transformable


Egue y Seta / Vicugo Foto Esta sala de relajación también se puede transformar en un estudio independiente y espacio para invitados gracias a un entrepiso agradable y luminoso que alberga un área para dormir. En esta gran sala, los hermosos volúmenes y la altura debajo del techo se explotan perfectamente.

Un baño para invitados


Egue y Seta / Vicugo Foto El baño de visitas utiliza un estilo diferente pero mantiene el hilo de materiales muy brillantes de color blanco y materias primas como el concreto instalado aquí en el piso. Una habitación espaciosa con un estilo contemporáneo una vez más refinada con toques retro como el lavabo o el espejo. Más información: www.egueyseta.com