Comentarios

Antes / después: haga que su apartamento sea más funcional y agregue la habitación de un niño

Antes / después: haga que su apartamento sea más funcional y agregue la habitación de un niño

Este apartamento ha sido completamente renovado para hacerlo más funcional pero también para actualizarlo. La cocina, la sala de estar y el comedor, pero también el baño y las diversas habitaciones de la casa, han sido reorganizados por la agencia Les Murs. La arquitecta Charlotte Soissons explica las diferentes etapas de esta colorida transformación. ** Área: ** 90m² ** Presupuesto: ** € 100,000 incluyendo IVA para la renovación de todo el apartamento sin los honorarios del diseñador de interiores

Una cocina brillante e ingeniosa.


Las paredes tienen orejas ** Después: ** El piso ha sido cambiado a favor de un buen piso de parquet. La nueva cocina abierta tiene cajas y frentes de la marca Ikea (referencia Metod). Tiene un largo plan de trabajo de Lapeyre (155 euros) más ergonómico y una isla pegada a la pared que permite una mejor circulación en la habitación. El color blanco de los gabinetes aporta más brillo a la habitación y la amplía visualmente. Se ha creado un armario personalizado para ocultar la caldera.

La cocina abierta al comedor.


Las paredes tienen orejas ** Después: ** La nueva cocina se abre a una sala de estar y al comedor. El piso es el mismo que en la cocina para crear continuidad visual, es decir, parquet laminado de roble firmado Leroy Merlin. Las paredes se han repintado en azul y gris (Farrow y Ball) para energizar la sala de estar. El consejo extra? Se ha creado un mueble a medida en la cocina debajo de las ventanas de la sala de estar para tener espacio de almacenamiento adicional pero también para ocultar los radiadores.

La sala de estar existente


Las paredes tienen orejas ** Antes: ** La sala de estar estaba muy llena y el espacio no estaba optimizado en absoluto en la habitación. Por lo tanto, el área de la oficina no era óptima para trabajar en casa, mientras que el área del sofá carecía de calidez y amabilidad.

Una acogedora sala de estar


Las paredes tienen orejas ** Después: ** El comedor y la sala de estar miden 26.8 metros cuadrados. El espacio ha sido completamente rediseñado para tener un área de comedor distinta del área de relajación con un sofá, una mesa de café y una biblioteca. Las paredes también han sido pintadas en greige para traer más luz a la habitación. Para equilibrar el presupuesto, el arquitecto combinó muebles estándar y personalizados. Finalmente, se arreglaron manchas debajo de los muebles altos de la cocina para que esté mejor iluminada.

El antiguo baño y su falta de espacio.


Las paredes tienen orejas ** Antes: ** El baño viejo en este departamento era bastante viejo. Los azulejos azules no combinaban bien con el tocador blanco y beige. Como la habitación era pequeña, la puerta estaba mal arreglada y perdió un espacio considerable mientras oscurecía la habitación, que mide solo 4.8 metros cuadrados.

Un baño optimizado y de diseño.


Las paredes tienen orejas ** Después: ** El nuevo baño es más funcional. La bañera ha sido reemplazada por una ducha para colocar la lavadora (que originalmente estaba en la cocina) y así ahorrar espacio. En el suelo, se colocaron baldosas con efecto de hormigón Leroy Merlin. El tocador se ha cambiado a un modelo suspendido de Ikea que permite que la habitación se ventile. Finalmente, un espejo grande y bien resaltado por apliques.

Las habitaciones antes de las obras.


Las paredes tienen orejas ** Antes: ** En la habitación del niño, con un entrepiso, como en el dormitorio principal, la decoración carecía de modernidad. Los colores amarillo y azul no mejoraron la habitación y los muebles estaban bastante deteriorados. ¡Fue mucho para renovar los espacios para dormir! El deseo de los propietarios era principalmente repensar el diseño del apartamento para que fuera más adecuado para la vida familiar de esta pareja con tres hijos, y en particular para crear una habitación más para que cada niño tenga su espacio.

Dormitorios infantiles contemporáneos


Las paredes tienen orejas ** Después: ** El apartamento ahora tiene una habitación de 8 metros cuadrados con entrepiso, una segunda habitación de 6.5 metros cuadrados y una tercera y nueva habitación para niños. En cada uno de ellos, el almacenamiento se ha optimizado, los muebles modernizados y el estilo decorativo no tienen nada que ver con el de la antigua habitación.

La habitación de los padres y la nueva habitación de los niños.


Las paredes tienen orejas ** Después: ** El dormitorio principal (11 metros cuadrados) tiene un bonito papel tapiz y paneles japoneses que proporcionan un ambiente relajante a la habitación. La tercera sala infantil (7,5 metros cuadrados) se creó recuperando la esquina de la sala de estar. Fue un verdadero desafío para el arquitecto. La habitación está iluminada por una ventana interior que da a este espacio, que ha sido hecha a medida utilizando líneas de ventanas existentes. Para obtener más información, visite el sitio web de la agencia de arquitectura Les Murs ont des ears.